中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐第13期“银龄行动”启动 20名专家赴基层开展志愿服务

时间:2019-07-29 09:12:43  来源:新疆网   阅读:

7月26日,乌鲁木齐市第13期“银龄行动”启动,20名银龄专家将赴基层进行援农、援医、援教和宣教活动。

“银龄行动”是全国老龄委倡导开展的一项以“老有所为”为主题内容的社会公益性老年志愿者服务。自2007年起,我市连续12年开展“银龄行动”,“银龄行动”宣讲团累计开展活动2011场,受益老年人逾10万人次。

第13期“银龄行动”招募的20位老专家退休前就职于医疗、文化、教育、法律、体育等行业,志愿活动期间除分赴达坂城区、乌鲁木齐县进行援农、援医、援教的人才培养外,还将走进社区开展宣讲。

志愿者许爱丽退休前是新疆警察学院的副教授,她准备的课程是“老年人如何防范电信诈骗”,将走进社区为老年居民分析常见的诈骗手段。

75岁的沈菊英是长江南路居民,得知“银龄行动”志愿者将走进社区,她说,志愿者们更懂老年群体的需求,她一定好好和家人分享所学知识。

打印 关闭