中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

市人大常委会调研乌鲁木齐全域旅游工作

时间:2019-06-27 18:20:07  来源:新疆网   阅读:

(记者 史漓莎 王磊)6月26日,市人大常委会对乌鲁木齐全域旅游工作进行调研,首先听取了市人民政府关于乌鲁木齐全域旅游工作总体情况的汇报。

2018年9月 ,全市旅游发展大会提出要推动乌鲁木齐旅游业由单一景区、景点向全域 旅 游 目的地转变,着力打造以自然风光、冰雪运动、达坂城故事为特色的大南山旅游区,以“民俗风情+红色文化+西游文化”为特色的中部旅游区,以沙漠草原、休闲旅游为特色的北部旅游区,为乌鲁木齐全域旅游发展指明了方向。

今年1月至5月,乌鲁木齐累计接待国内外游客1947.10万人次 ,同比增长58.64% ;实现旅游总收入272.30 亿元 ,同比增长63.22% ,旅游业继续保持了2018年持续快速增长的态势,呈现出良好发展势头。

随后调研组分两组来到天山大峡谷、乌鲁木齐市馕文化产业园、丝绸之路国际度假区等地进行实地查看。

在乌鲁木齐县平西梁村,调研组查看了民宿的发展情况,目前40多户村民将住房改造成民宿已开始试营业。南风南舍民宿的老板李雅卿说,她家有8间客房,旅游旺季店内月收入可达5万元。

在乌鲁木齐市馕文化产业园,调研组了解了产业园经营状况。乌鲁木齐创博国有资产投资经营有限公司文旅事业部部长帕提古丽·卡得尔说,产业园采取“工业+旅游”模式,建成后平均日接待量约3000人。

打印 关闭