中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市米东区助力和田市养殖南美白对虾

时间:2019-06-24 12:20:05  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者宋建华)30万尾南美白对虾苗从米东区装箱,在地窝堡国际机场乘坐飞机飞往和田市。随机同行的还有南美白对虾养殖技术人员。

6月19日,米东区启动对口协作帮扶和田市南美白对虾养殖示范项目工作,以送产业、送技术的方式帮助和田市发展南美白对虾养殖产业。

2016 年,自治区安排北疆经济实力较强的县(市、区)与南疆四地州开展对口协作帮扶。乌鲁木齐对口帮扶和田地区各县市,其中米东区对口协作帮扶和田市。

虾苗运输需避开高温、太阳直射,当日凌晨5时,乌鲁木齐市彦龙田野禽类养殖农民合作社负责人马彦龙和社员们开始装箱。

米东区科技局党组书记刘永春说,他们采取了科技局与农民专业合作社合作的方式为和田市养殖户提供虾苗,同时科技局及合作社的技术人员一同前往指导养虾。

“经过调研发现,和田市日照时间长,温度高,适宜虾的养殖。南美白对虾具有适应性广、抗病力强、生长迅速、出肉率高等优点,也是米东区近年来引进最成功的水产种类之一。米东区还掌握了虾苗淡化的关键技术,可以支持和田市发展虾养殖产业。”刘永春说。

这批虾苗预计9月初可上市,米东区科技局还会协助和田市养殖户销售成虾。

刘永春说,在示范项目带动下,米东区将进一步促进和田市农牧民增收。

打印 关闭