中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市召开大学生征兵宣传工作任务推进会

时间:2019-06-18 11:36:04  来源:新疆网   阅读:

(记者贾梦妍)6月17日,我市召开大学生征兵宣传工作任务推进会,对大学生征兵工作进行再动员、再部署。

会上,各区(县)人武部汇报了当前征兵工作情况,高校分管领导代表和中学主要领导代表做了征兵工作交流表态发言。各单位、各部门将积极主动作为,最大程度激发大学生参军入伍激情。

天山区人武部部长王向平说,通过成立组织领导机构、业务培训及广泛宣传动员,天山区辖区高校学生正在积极报名应征,并利用校园网、微信群等新媒介,及时发布征集程序、优惠政策等,吸引更多大学生应征入伍。

新疆大学积极响应国家号召,每年向部队输送优秀大学生 30 余名。新疆大学党委副书记孟凡丽说,学校历来重视学生爱国主义教育和国防教育,促进征兵工作与大学生思想政治教育、国防教育深度融合,积极开展宣传工作,组织退役复学学生开展征兵宣讲会等,极大地鼓舞同学们应征入伍的积极性。

“我们还对退役复学大学生在推荐入党、学生干部选拔、评奖评优等工作中优先考虑,在就业岗位推荐和就业创业政策方面重点帮扶。”孟凡丽说。

今年,我市还首次将中学学校列入征兵宣传范围,鼓励中学应届毕业生积极应征入伍。

乌鲁木齐市第 68 中学党总支书记张丽君说,学校针对高三毕业生这一群体,广泛深入地开展了征兵宣传活动和爱国拥军宣传教育,给学生们讲军人故事、事迹,并从多方面、多形式宣传优待政策,鼓励学生积极报名应征。

据了解,去年,全市各级兵役机关加大宣传力度,军地合力促进征兵工作,大学生征兵工作成绩斐然,征集兵员数量居全疆前列。

市人民政府征兵办主任姚良秋说,我市将继续营造浓厚的征兵氛围。各类院校要主动作为,宣传兵役政策和征兵流程;兵役机关要积极宣传大学生参军入伍优惠政策,特别是与大学生切身利益相关的重要政策;各单位、各部门要做好服务保障工作,为大学生应征提供便利条件,为入伍士兵安心服役提供政策支撑,为军人家属享受优待提供制度保障。

打印 关闭