中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市第十六届人大常委会第二十二次会议召开

时间:2019-06-17 08:47:24  来源:新疆网   阅读:

(全媒体记者史漓莎)6月14日,乌鲁木齐市第十六届人大常委会第二十二次会议召开。

会议审议通过了《乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)条例》,初审了《乌鲁木齐市养犬管理条例(修订草案)》;听取和审议了市人民政府关于我市贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》情况的专项工作报告。

会议还审议通过了人事任免和其他有关事项,举行了新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

会议指出,甘泉堡经济技术开发区(工业区)是国家级经济技术开发区,制定符合园区实际的地方性法规,对于释放创新发展活力,推进园区制度化、规范化和法治化建设具有重要意义。

现行的《乌鲁木齐市养犬管理规定》已实施14年,随着经济社会发展,迫切需要从法规修订方面进一步规范,促进城市文明建设,保障公民健康和人身安全。

去年以来,乌鲁木齐市水环境质量稳中向好,河流、湖库、集中式饮用水水源水质保持在较好水平,超额完成自治区下达的目标任务,水污染防治法贯彻执行情况较好。今后,要深入实施“碧水”行动,用法律武器治理水污染,确保我市水生态环境状况持续向好。

会上,还观看了《监督法与监督工作》视频讲座。

市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

副市长马伊磊、市监察委员会、法检两院负责人列席会议。

打印 关闭