中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市政协十三届十次常委会召开

时间:2019-06-14 10:00:00  来源:新疆网   阅读:

(记者 史漓莎)6月13日,市政协十三届十次常委会召开。

会上传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神、自治区政协系统学习贯彻全国地方政协工作经验交流会电视电话会议精神。

会议审议通过了政协乌鲁木齐市委员会 2019 年度协商工作计划、政协乌鲁木齐市委员会委员履职考核暂行办法。

会议强调,全市各级政协组织要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,准确把握新时代地方政协的定位和职责,围绕使命任务,推进我市政协工作提质增效、创新发展。

会议要求,要牢牢把握地方政协的作用“是什么”,充分发挥“加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论武装各界代表人士的重要平 台、化 解 矛 盾 凝 聚 共 识 的 重 要 渠道 ”的 作 用 。 要 牢 牢 把 握 地 方 政 协“干什么”,明确主要工作是协商,主要工作方式是“搭台”,工作主旨是双向发力。要牢牢把握地方政协“怎么干”,保证协商频次,完善协商机制,丰富协商形式。要强化责任担当,在加强政协党的建设、提高政协工作质量、促进工作作风转变、加强政协委员和机关干部队伍建设、加强各级政协联系指导上展现新作为。

即日起,全市各级政协组织要提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。

市领导魏毅、贠书霞、苗成德、卡力·吾汉,古丽其娜·沙吾尔,孙志义出席会议。

打印 关闭