中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市水磨沟区召开2019年全国文明城市创建工作推进会

时间:2019-04-17 12:11:59  来源:新疆网   阅读:

4月11日,水磨沟区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,水磨沟区委高度重视文明城市创建工作,要求全区上下要正确认识并牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,常态长效完成好全国文明城市创建工作各项目标任务。

水磨沟区将在巩固创建成果、提升创建水平上下功夫,在完善工作机制、保持常态长效上下功夫,在反对形式主义、增强工作实效上下功夫,推动城区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设任务落到基层落到实处。

全区要健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、相关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,确保各项创建任务落到实处;充分利用电子屏、楼宇电视、手机短信、微信微博等方式,加大创城宣传力度;在“水磨沟区零距离”开设“我为文明代言”“我们的城市,我们的家”等专栏,让全区各族群众了解创城、支持创城、参与创城,教育引导各族群众自觉养成文明习惯;做好典型引路工作,大力选树各行各业涌现的先进人物、先进事迹,营造人人学典型、人人争做先进的社会氛围。建强志愿者队伍,创新服务项目,开展系列志愿服务活动。

水磨沟区委副书记、区长张皓铭说,全区要深入开展“学习道德模范,传承榜样力量”主题活动,充分运用道德讲堂、邀请道德模范宣讲团宣讲、“阿迪·艾沙”民族团结故事会、民族团结好少年走进课堂等方式深入开展先进模范学习宣传活动,拍摄系列微电影,推动崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,全面提升水磨沟区精神文明建设工作水平,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升。

打印 关闭