中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)召开创建文明城市工作推进会

时间:2019-04-16 13:31:32  来源:新疆网   阅读:

(记者 牟敏)4月11日,高新区(新市区)召开2019年创建全国文明城市工作推进会,围绕健全机制,聚焦问题短板,着力实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

高新区(新市区)将重点解决好交通秩序、优质服务、环境整治、宣传发动、点位打造、文明行为等问题,全力推进创城宣传,开展“我为文明代言”等系列活动,让各族群众了解创城、支持创城、参与创城,积极倡导文明新风尚。

高新区(新市区)将在城市建设上开展系列改造提升工作,打造宜居宜业城区。

高新区(新市区)城管局党组成员、副局长李晓虎说,围绕创城工作,该局将进行环境卫生大整治、市容市貌大提升、市政设施大维护工作,包括对北京路12座天桥进行维护、东站路等道路提升改造以及城市病治理等,使城市面貌焕然一新、道路干净整洁。

创建全国文明城市贵在文明习惯的自觉养成,要从孩子抓起。高新区(新市区)教育系统将通过主题教育和体验实践活动,提升学生文明素质。

高新区(新市区)管委会主任、区长刘俊说,该区将把创建全国文明城市工作作为“一把手”工程,健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、相关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制。做到事事有人管、件件有着落,使创城各项任务取得实实在在的成效,并通过创城进一步优化城乡面貌,改善居民生活环境,增强各族群众的幸福感。

打印 关闭