中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市举行国家安全宣教活动

时间:2019-04-16 10:43:57  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者 宋建华)4月15日,乌鲁木齐市举行“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动,通过社会面宣传、“访惠聚”工作队组织开展国旗下宣讲、国家安全法进校园等活动,进一步增强全民国家安全意识。

在位于光明路时代广场的宣传教育活动主会场,来自市安全局、司法局、公安局等9个单位的100多人组成的宣传队伍,带来了47块国家安全教育展板和各类宣传资料。

现场,市公安局、市委网信办的宣传人员开展了维护网络信息安全、预防网络诈骗等专题宣讲,并为市民讲解了钓鱼网站、恶意二维码等常见网络安全风险,以及常见的电信诈骗手段。

市民罗玉分别添加了乌鲁木齐网络举报、反电信网络诈骗中心的微信公众号。她说,自己要增强鉴别能力,还要及时举报违法违规信息,为维护国家安全出份力。

当日,全乌鲁木齐市1.3万余辆出租车的车载顶灯、4000余辆公交车的车载电视、2000多块电子条屏和200多块户外彩屏同步滚动宣传。市委网信办与相关部门联合,为全乌鲁木齐市300余万个手机用户发送了宣传短信。

全乌鲁木齐市党政机关和企事业单位及学校、驻地部队通过举办国家安全法律知识讲座、国家安全法进校园、军营开放日活动等形式开展宣传。全乌鲁木齐市各驻社区(村)“访惠聚”工作队围绕总体国家安全观、国家安全法等主题开展了国旗下宣讲,30 万干部群众参与活动。

市委办公厅副主任彭乾坤说,通过宣传教育活动,旨在进一步增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大社会共识。

市领导刘艳东、赵章平、谢少迪及自治区相关领导参加相关活动。

打印 关闭