中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)每周为皮山县学生远程授课

时间:2019-04-11 11:45:35  来源:新疆网   阅读:

(记者唐红梅)通过“网络联校”远程上课的方式,远在和田地区皮山县的学生,每周都能接受来自乌鲁木齐经开区(头屯河区)多所学校骨干教师的专业授课。

近日,在位于经开区(头屯河区)的市第74 中学七年级(3)班的教室内,老师董昱通过“网络联校”系统向皮山县桑株镇第一中学七年级(9)班的学生打招呼。

两个教学点的学生通过摄像机和液晶电视等录播教学设备,不仅可聆听董昱老师上课,还能相互交流。

桑株镇第一中学七年级(9)班学生阿利亚·阿布力克木对共享课堂很感兴趣,他说,这样的上课方式很有趣,和乌鲁木齐的同学一起上课,共同交流,每堂课都收获很多。

经开区(头屯河区)教育局党组书记陈涛介绍,采取这种上课方式,是为了更好地做好教育帮扶工作,加强校际教育教学的合作交流。

据了解,近年来,经开区(头屯河区)不断加大对皮山县的帮扶,帮助皮山县各中小学建设电脑机房、教师计算机等设备,并派出教师在皮山县支教,2018 年支教老师数量增加到16名。

打印 关闭