中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市将建退役军人服务中心和服务站

时间:2019-04-10 10:15:16  来源:新疆网   阅读:

   (记者贾梦妍)我市将建立退役军人服务中心和退役军人服务站,做好退役军人服务保障工作。这是昨日记者从乌鲁木齐市退役军人事务工作会议上了解到的。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及中央退役军人事务工作领导小组第一次全体会议、全国退役军人事务厅(局)长会议、自治区退役军人事务工作会议精神,紧紧围绕坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,推动我市退役军人工作全面发展,为实现首府社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议全面总结了我市退役军人事务工作系统组建以来工作开展情况、存在的问题及今年的重点工作,天山区等3家市委退役军人事务工作领导小组成员单位代表,进行交流发言。

2019年是全市退役军人事务工作全面起步、整体推进的关键一年,也是我市争创全国双拥模范城“九连冠”的创建之年。会议强调,全市各级退役军人事务部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于退役军人工作重要论述上来,统一到自治区党委、乌鲁木齐市委关于退役军人事务工作的具体要求上来,不断增强做好退役军人工作的责任感、使命感和紧迫感;牢固树立一切以退役军人为中心,做好退役军人的“娘家人”意识,真情真意地服务好退役军人,维护好军人军属合法权益,维护好社会大局和谐稳定,奋力谱写新时代全市退役军人事务工作新篇章。

市委副书记、政法委书记刘艳东出席会议并讲话,市委常委、乌鲁木齐警备区政委赵章平出席会议,市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪主持会议。

打印 关闭