中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市802户家庭开始摇号选择经适房

时间:2019-04-10 10:33:53  来源:天山网   阅读:

(记者许倩报道)4月8日起,乌鲁木齐市802户获得经济适用房选房资格的家庭开始陆续认购房源。此次供大家选择的房源共有33处,每平方米均价在2110元至3788元之间,单套面积在60平方米左右,主要在商品房小区配建。满意房源的家庭月底前均可办理认购手续。

当天,记者在乌市住房保障管理办公室住房保障服务大厅看到,经济适用房的选房家庭早早就到现场等待摇号了,被点到姓名的家庭依次到服务窗口进行身份确认、电脑系统自动摇号对应房源、确认房源、打印认购单等一系列操作,10分钟左右就拥有了一个属于自己的家。

“之前我们家一直租住在30多平方米的小两间,如今孩子大了,需要自己的空间,所以一直想买一套两居室的房子。得知经济适用房的政策后,去年我和爱人向社区提交了申请,没想到这么快就圆了‘安居梦’。”乌市市民张卫宝高兴地说,通过“机选”方式他选择了一套74平方米的住房。

据介绍,以往经济适用房的现场分配方式只有5选1两次机选,也就是从房源中由系统随机出现5套房屋选一套。如今两次机会相当于可以在10套房源中选定一套(简称“机选”)。这次除了“机选”分配房源外,获得选房资格的家庭还可在“直选”房源中直接指定小区,也就是从指定小区的5套房源中选择1套(简称“直选”)。

打印 关闭