中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市各大公园清明小长假接待游客53.56万人次

时间:2019-04-09 11:10:03  来源:新疆网   阅读:

(记者 伍淑晶)4月5日至7日清明小长假期间,乌鲁木齐市天气晴好,正是扫墓祭祀、郊游踏青、颐养身心的好时节,踏青赏花出行形成假日高峰。据统计,小长假三天全市各公园共接待游客53.56万人次,同比增长8.1%。其中红山公园、人民公园等7大公园接待游客30.75万人次,占全市接待量的57.4%。

进入春季以来,为给市民营造整洁、舒适的游园环境,乌鲁木齐市各大公园秉持“还绿于民、还园于民”的原则,进一步科学规划园内游艺设施和经营摊点布局,积极开展春季环境综合整治,以优美整洁的园容园貌迎接游客入园。清明假期适逢山桃花、连翘花次第开放,踏青赏花备受市民欢迎。

4月6日,水上乐园开园揖客,游艺设施经过全面安全检查和养护,部分项目正式运营,为游客提供多种趣味游艺、互动、观赏活动设施。

打印 关闭