中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统举行中小学生安全教育日宣传活动

时间:2019-03-26 11:33:12  来源:新疆网   阅读:

(记者许世博)“交通法,必记住,要安全,需守规。人生活,要走路,步行时,走路旁……”3月25日是全国中小学生安全教育日,为全面推进中小学生交通安全教育工作,增强学生们交通安全意识和文明交通意识,乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统在乌鲁木齐市第88中学举行交通安全启动仪式。

交警给同学们宣传交通安全知识。

启动仪式上,乌市第88中学小交警班的同学们进行了会操表演,对交通手势的8个动作分别做了示范讲解。活动最后,来自沙区各中小学、幼儿园的师生代表、家长代表参观了第88中学交通安全教育基地。

“小交警”曹程凯向同学们介绍交通知识。

乌市第88中学于2016年成立了小交警班,每周组织学生进行交通安全示范培训和交通安全知识普及,8年级4班的曹程凯同学就是小交警班的一员,他一边拿着交通安全教育读本和交通安全宣传册向参观的同学们发放,一边拿着交通指示牌给大家介绍,他说:“自从参加了小交警班后,我学到了交通规则、交通常识,认识到交通安全的重要性。平时,看见闯红灯的行人我会上前提醒,也会向父母和身边的同学进行宣传,我们不仅要遵守交通安全,还要做知法守法的小公民。”

学生看交通安全知识展板。

来自乌市第26小学5年级的艾吾扎力·尔肯同学参观完后学到了更多的交通安全知识,他说:“今天我学到了很多交通标识:禁止鸣笛、禁止行人通行等,比如禁止鸣笛这个标识就是设在学校附近的。我会把今天学到的这些知识讲给爸爸妈妈和同学们听,当一个小小的安全宣传员。”

学生看交通安全宣传册。

沙依巴克区教育局副局长艾力·买买提说:“今天是第24个全国中小学生安全教育日,沙区每所中小学都有关于交通、消防、食品安全等内容丰富的活动。平时,我们已经把安全教育融入到日常教育的每一个环节中,通过知识讲座、现场教学、情景模拟体验等形式提高孩子们的安全意识,保证孩子们健康成长。”

打印 关闭