中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【全面深化改革进行时】乌鲁木齐市税务行政许可审批事项减少至4项

时间:2019-03-22 19:51:29  来源:天山网   阅读:

(记者 李宁艳)新疆税务行政许可审批事项减少至6项,取消一般涉税事项报送资料366项。另外,乌鲁木齐市税务行政许可审批事项也减少至目前的4项。

3月21日,自治区税务局政策法规处副处长葛刚介绍,按照国家税务总局最新已取消税务行政许可事项的公告,梳理出税务行政许可审批事项,截至目前,新疆税务行政许可审批事项由原来的87项减少至目前的6项。

这 6 项税务行政许可审批事项分别是:企业印制发票审批、对纳税人延期缴纳税款的核准、对纳税人延期申报的核准、对纳税人变更纳税定额的核准、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定。

乌鲁木齐市税务局法制科科长齐凯说,市税务行政许可审批事项减少至目前的 4项,分别是:对纳税人延期申报的核准、对纳税人变更纳税定额的核准、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定。

据了解,自治区税务局去年进一步落实各项税收优惠政策,更精准地发挥了税收政策引导投资、增加就业、扩大税基、涵养税源的作用,深化供给侧结构性改革,促进产业结构调整优化,推动新疆特色产业发展等。

自治区税务局为打造公平、透明、可预期的税收营商环境,制定了 5 大类 94 项措施,推进商事制度改革,加强与工商部门的信息共享协作,实现信息“多跑路”,纳税人“少跑腿”。

今年,自治区税务局将进一步抓好税收法治各项工作,加强对行政许可事项、程序等情况的监督检查,继续强化取消审批事项的后续管理。全面落实税收优惠政策,确保国家出台的小微企业普惠性税收减免政策、增值税税率下调等各项减税降费政策落地生根。

打印 关闭