中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐大巴扎步行街二期A区8月中旬开门迎客

时间:2019-03-21 11:03:05  来源:新疆网   阅读:

3月20日,大巴扎步行街二期A区地下停车库施工现场,工人们正在坑内对底板混凝土进行浇筑,停车库已初现雏形。(记者 张利民摄)

(记者 马婷)大巴扎步行街二期 A 区将于8月中旬开门迎客,是大巴扎步行街一期的延伸。这是记者3月20日从天山区城市发展投资管理有限公司了解到的。

据悉,二期 A 区项目占地约2.09万平方米;B区、C区分期进行建设。

负责施工的乌鲁木齐天山区城市发展投资管理有限公司工作人员郝志炜说,大巴扎步行街二期A区项目从去年11月中旬进入土方开挖阶段,冬季未停工。此工程的配套工程地下停车库底板建设已进入收尾阶段,计划在4月初完工。

大巴扎步行街二期项目建设,将加快构建以大巴扎步行街为核心的旅游网。按照“一区一风格、一院一景观、一室一特色”思路,做精做强旅游产业,进一步突出非物质文化遗产项目展示和游客感知体验,切实将大巴扎步行街打造成浓缩新疆特色风情的“金名片”,全力争创国家5A级旅游景区。

“二期运营将会更加突出文化特性,利用科技手段让游客不仅可以看到、听到、尝到,还能感受到。”大巴扎步行街二期A区投资运营方相关工作人员说,该区域将从游客的角度出发,不仅有文化区、体验区,还有特色民宿等,打造民族美食、民族文化、文创孵化与现代科技相结合的文化旅游商业综合体。

据了解,天山区计划分年分区开展大巴扎步行街二期建设工作。二期规划范围东至双庆巷、南至天池路、西至龙泉街南巷、北至龙泉街,用地约6.95万平方米。

打印 关闭