中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐工程开复工前须完成三级安全教育全覆盖

时间:2019-03-21 11:03:05  来源:新疆网   阅读:

(记者 王媛媛)今年乌鲁木齐所有工程建设项目开复工前必须完成三级安全教育全覆盖,同时针对工程项目特点,全面分解细化安全危险源控制和防范措施。否则,不能开复工建设。

三级安全教育是指施工企业、工程项目、施工班组三个层次的安全教育,是工人进场上岗前必备的过程,也是工地管理中的重要部分。

近期,市建设局(人民防空办公室)下发了《关于强化工程建设项目开复工管理切实做好建筑施工安全生产工作的通知》,要求各相关部门必须严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,建设施工企业必须按照“开复工阶段,现场抓、现场盯”要求,强化安全生产红线意识。

各施工单位项目部在复工前须严格检查项目安全生产条件,对施工现场消防、建筑起重机械、脚手架、深基坑、高支模等进行全面、彻底、细致的安全隐患排查,建立事故隐患台账,并严格落实整改,确保检查出的隐患及时消除。

市建设工程安全监督站市政监督科负责人曹斐说,3月4日起,所有的监督人员已进入准备开复工项目的建设施工现场,逐一对安全防范措施落实,关键岗位人员到岗情况及建筑工人岗前安全教育培训等进行检查。对发现的多个安全问题隐患,已责令限期整改。

中交第三航务工程局有限公司克南高架东延二期项目党支部书记刘桂说,在项目复工前,对工地进行了全面的安全隐患排查,做到防患于未然。同时,对进入工地的工人进行安全培训,考试合格后才能上岗。

随着天气转暖,近期乌鲁木齐各项建设工程也将陆续开复工。

打印 关闭