中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐电费交费网点增至3021个

时间:2019-03-20 09:40:29  来源:新疆网   阅读:

   (记者 王艳红)乌鲁木齐电力10分钟购电服务圈日趋成熟,目前,乌鲁木齐共有24个电力营业厅、197个自助交费终端,电费交费网点增至3021个,实现了主要街区及大型小区全覆盖,为市民购电提供便利。

17日,记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,近年来,为打造10分钟购电服务圈,该公司大力拓展新型交费方式和渠道,除供电营业厅和自设的自助交费终端外,还依托各类代收机构、社区超市、各大银行营业点等形成了遍布全市的3021个电费交费网点,在实现刷卡交费的同时,还增加了手机APP支付、翼支付、微信、支付宝等十几种付费方式,并逐步开通了远程无卡购电服务,实现了24小时购电和足不出户交电费。

“以前是坐公交车去电力营业厅买电,后来在小区的超市就能买,现在手机上随时都可以买电。”市民张国莲说,无论是持卡购电,还是线上交费购电,都越来越方便了。

国网乌鲁木齐供电公司营销部副主任张笑海介绍,在线下购电网点不断增多的同时,线上购电方式也将逐步完善。今年初,乌鲁木齐开通了远程无卡购电业务,增加了手机支付宝和微信购电等方式。远程无卡购电业务将力争在两年内实现乌鲁木齐用电客户远程充值全覆盖。

“今年,还计划与红山一卡通对接,开展线上线下购电合作,为市民增加更多的购电方式。”张笑海说。

打印 关闭