中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐杆线入地工程下月将开工

时间:2019-03-20 09:50:16  来源:新疆网   阅读:

   (记者 王媛媛)今年,乌鲁木齐将实施30条主次干道电力杆线迁改入地工程(以下简称杆线入地工程),预计4月开工,8月底完工。

3月19日,记者从市建设局(市人民防空办公室)了解到,目前该局正和交警部门对每条道路进行详细勘查,并结合实际情况制定所涉及道路的围挡方案和交通导改方案,同时在保证工程质量的前提下,进一步缩短施工周期,最大限度减少对市民的影响。

据了解,2019年乌鲁木齐杆线入地工程涉及十七户路片区、“田”字路范围等30条城市主次干道,建设电力排管长度63.87公里,计划拆除电力杆线1950根。

据了解,为净化乌鲁木齐空间环境,提升城市景观水平,去年,乌鲁木齐完成了河滩路、外环沿线的杆线入地工程,进一步提升了电网的安全可靠性,有效避免由于恶劣天气、汽车撞杆等造成的配电网故障。

今年乌鲁木齐杆线入地工程涉及道路

赛马场路、延安南路(东二环路-赛马场路)、延安北路(大湾路胜利路)、明华街、花儿沟路、跃进街(和平路-大湾路)、大湾南路、大湾北路、燕儿窝路、中山路(新华路-河滩路)、西河街(新华路-河滩路)、红山东路、红山西路、帕米尔街、安居南路、安居北路、阿勒泰路(西虹路苏州路)、贵州路、青城巷、太兴路(新医路-温州街)、明园西路、宝山路(奇台路-揽秀园西街)、北京路(新医路-城北主干道)、克拉玛依西路(友好路-河滩路)、西虹西路(河滩路-阿勒泰 路)、师大西路(巴州路-新医路)、西八家户路(克拉玛依路-鲤鱼山路)、北艺公园街(友好北路-北艺公园街北一巷)、鲤鱼山路(新医路-苏州路)、新医路(河滩路友好路)

打印 关闭