中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市宣传文化系统传达学习习近平总书记在看望文艺界、社科界委员时的重要讲话精神

时间:2019-03-11 11:11:24  来源:新疆网   阅读:

乌鲁木齐市宣传文化系统传达学习习近平总书记在看望文艺界、社科界委员时的重要讲话精神

把握时代脉搏为繁荣乌鲁木齐文艺事业作出更大贡献

3月10日,我市宣传文化系统传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。

大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,不断提高文艺工作水平,为繁荣乌鲁木齐文艺事业作出更大贡献。

回应时代呼唤 展现时代风貌

“习近平总书记所说的坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,为做好宣传文化工作指明了方向。”市委宣传部副部长刘先勇说,出精品、育人才、建机制是今年工作的着力点。全市各文艺院团每年将创作一部文艺精品;坚持德艺双馨标准,通过以师带徒、送出去、引进来等方式,加大文艺人才培养力度;推进文艺院团规范化建设工作,加强和改进党对文艺工作的领导,文艺院团党组织要充分发挥战斗堡垒作用,为繁荣乌鲁木齐文艺事业作出新的更大贡献。

市委宣传部市社科联干部冯军伟说,作为一名社科工作者,应当多提出具有自主性、创作性、独创性的理论观点,让社科理论作品更接地气、符合人民需求,这样才能无愧于习近平总书记的殷切嘱托。

出精品育人才 表达人民心声

市艺术剧院党支部书记张凯说,习近平总书记说,文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作。今年将重点打造一部关于革命先烈题材的儿童剧,一场主题交响音乐会以及一台庆祝中华人民共和国成立70周年的综合晚会。

市文化和旅游局(文物局)党组副书记、副局长王宏伟说,3月8日,自治区党委常委、市委书记徐海荣在市属文艺院团调研时,要求全市文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入生活、深入实际、深入各族群众中,创作深受人民群众喜欢的文艺作品。

王宏伟说,今年将创作出一系列叫好又叫座的作品,安排不少于300场的文化惠民演出,并加快推进两个重点项目,满足广大市民的文化需求。同时加快院团改革,激发广大院团职工积极性。

市委宣传部机关、乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)、乌鲁木齐广播电视集团(乌鲁木齐广播电视台)、市广播电视局、市文化和旅游局(文物局)、市文联等单位进行了传达和学习,共有近两百名干部参加。

打印 关闭