中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市总工会十四届二次委员(扩大)会议召开

时间:2019-03-08 13:30:46  来源:新疆网   阅读:

日前,乌鲁木齐市总工会召开十四届二次委员(扩大)会议,确定2019年为货车司机、快递员等“八大群体”入会工作推进年,力争到年底全市货车司机等群体企业建会率和职工入会率分别达到50%以上。

如今,货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等八大群体,已成为产业工人的组成部分,组织八大群体入会工作,是完善发展工会组织体系,扩大工会组织覆盖面的一件好事实事。

去年,市总工会以百人以上企业、纺织行业集中建会和货车司机等八大群体入会为重点,大力推进工会组建工作。

目前,全市新增基层工会261个,新增基层工会涵盖法人单位2475个,新发展会员近4万人(其中农民工会员16318人)完成目标任务的174%、113%和195%(109%)。

市总工会组织部部长薛红说,市总工会是自治区试点单位,今年将在天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)市级试点单位基础上,全面推进该项工作,让八大群体会员感受党和政府的关怀,以及“娘家人”的温暖。

当天,会议总结了市总工会2018年的各项工作,并部署安排了2019年的目标任务。

除了建会工作外,今年还将重点推进“农民工求学圆梦行动”、实施“女职工关爱行动”等多项工作,并持续开展“大国工匠”“天山工匠”的选树培养工作,打造首府工匠文化。

市政协副主席、市总工会主席古丽其娜·沙吾尔参加会议。

打印 关闭