中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市领导走访慰问优秀妇女代表

时间:2019-03-08 13:30:46  来源:新疆网   阅读:

3月6日和7日,第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,市领导分组看望慰问优秀妇女代表、基层妇女工作者,为她们送去节日祝福。

6日上午,市领导隋荣一行到高新区(新市区)和天山区,走访慰问了女企业家海曼、自治区“最美家庭”代表卢丽英以及驻后泉社区“访惠聚”工作队女队员。

在位于创业大厦的海曼如家家政公司,当隋荣了解到企业现有员工500多名,陆续培训近千人,为贫困妇女提供了很多就业机会时,她希望海曼带动更多妇女勤劳致富。

6日下午,市领导斯拉木看望了乌鲁木齐市第十三中学校长高喜梅和市林业和草原局(市园林管理局)驻水磨沟区榆树沟街道雪莲山社区工作队队员,给她们送去鲜花和节日祝福。

在市第十三中学会议室里,斯拉木将鲜花递到高喜梅手中,与她亲切交谈,对她在工作中兢兢业业、甘于奉献的精神给予肯定。

高喜梅说,该校80%以上的教职员工均为女性,在工作中付出了很多,取得了很多荣誉。感谢市领导对她以及广大教职员工的关心和关爱,大家将继续恪尽职守,做好教育工作。

7日上午,市领导古丽其娜·沙吾尔前往米东区卡子湾片区育林社区,慰问卡子湾社区卫生服务中心驻该社区工作队。

这支工作队由8名女队员组成,她们自发成立便民医疗小分队开展义诊活动,为居民提供健康服务。古丽其娜·沙吾尔说,“娘子军”在基层工作中发挥的作用不输男性,希望大家继续发挥自身优势,为居民开展更多便民、惠民服务。

打印 关闭