中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【中央环保督察整改进行时】乌鲁木齐市推进落实中央环保督察反馈意见整改工作

时间:2019-03-05 10:00:56  来源:新疆网   阅读:

乌鲁木齐市推进落实中央环保督察反馈意见整改工作

今年年内完成5项整改任务

   (记者 郭军鸽)今年,我市将持续推进落实中央环境保护督察反馈意见整改工作。在已完成18项中央环境保护督察反馈意见整改任务的基础上,今年年内完成5项整改任务。

3月1日,记者从乌鲁木齐市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室了解到,2018年1月2日,中央第八环境保护督察组向自治区反馈督察意见。经分解,在自治区113项整改任务中,由乌鲁木齐市牵头或配合整改的共32项。截至2018年年底,乌鲁木齐市已完成整改18项。

“目前其余14项也正在有序推进,其中,今年年内我们将再完成5项整改,2020年将完成其余9项整改任务。”市生态环境局副局长何殊鹏说,今年将持续加大督导力度,确保各项整改任务按照时序计划和整改标准全面完成。

按照整改任务时序计划,今年年底前必须完成的5项整改任务涉及污水处理厂提标改造、污泥倾倒点生态修复、燃煤小火电机组淘汰、地下水超采治理及工业园区环保基础设施建设。

何殊鹏说,针对中央环保督察反馈意见,除对所有整改任务实行销号管理外,我市定期召开调度会,实地督办重难点问题,在确保各项反馈问题完成整改、影响得以消除的基础上,我市还建立环境保护长效机制,加快建设环境质量优良的美丽乌鲁木齐。

打印 关闭