中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市启动春季林业有害生物防控工作

时间:2019-03-04 11:00:53  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

春分未到,乌鲁木齐市已提前半个月启动春季林业有害生物防控工作,预防和减少林业病虫害对城区绿化成果的侵害。

昨日,记者在位于城北的市种苗场看到,成片的各类乔灌木依然被积雪覆盖着,园林工人们已开始着手虫害的监测及防治准备工作。

“通过春季挖蛹监测调查,预测春季虫害发生的种类及发生程度。等地表温度达到0℃以上,我们将用水、醋、酒、红糖等按比例配制成糖醋液,进行诱杀,以此降低春尺蠖、桑褶翅尺蠖等食叶类虫害。”市种苗场苗木班班长马丽说。

目前,市种苗场栽植有40种、137万多株(墩)乔灌木。进入春季植树造林阶段,这些苗木将陆续移植到城区进行种植。

“由于场区栽植大量的苗木,因此病虫害的监测、防治非常重要。今年我们提早进行病虫害的防控工作,这样等到开春后,苗木病虫害发生率就会大大降低。”市种苗场综合业务科科长张杰说,去年引进的栾树、红叶榆叶梅等10个品种的乔灌木,是此次虫害防治工作的重点。

打印 关闭