中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市一人获全国岗位学雷锋标兵称号

时间:2019-03-01 12:03:58  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者 郭军鸽 马婷)近日,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。我市一人获全国岗位学雷锋标兵称号。

2月28日,记者在中国文明网看到,此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各 50个,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪荣获全国岗位学雷锋标兵称号。

尤佩纪今年62岁,从1995年进入乌鲁木齐市出租车行业后,一直投身于学雷锋志愿服务活动中。目前,他所在的雷锋车队有 50 辆车,常年向困难群体提供免费服务。

“有困难,找尤队”,已成为首府许多出租车司机的口头禅;拿起电话拨打“118114”“12580”等查号服务台,只要报出“雷锋车队”尤佩纪的名字,查号员也会立即报出他的电话号码。

二十余年来,尤佩纪所在的出租车行业涌现了一大批助人为乐、拾金不昧、见义勇为的先进群体。“学雷锋的道路没有尽头,我们要将雷锋精神传承下去。”尤佩纪说。

此次中宣部命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。

打印 关闭