中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

自治区人大调研乌鲁木齐市旅游工作情况

时间:2019-02-28 14:01:19  来源:新疆网   阅读:

(记者史传芝)2月27日,自治区人大常委会副主任索跃带队的调研组,就自治区人大常委会组成人员对《自治区旅游工作情况报告》审议意见研究处理情况来我市调研。

乌鲁木齐正在把冰天雪地打造成金山银山。调研组一行走进新疆丝绸之路国际度假区,实地查看度假区基础设施建设、旅游接待情况,了解旅游产品开发、服务提升情况,询问冰雪游存在的问题、下一步规划等。

实地调研结束,调研组一行通过听取汇报、召开座谈会形式,全面了解我市旅游工作情况。副市长赵黎就我市旅游业发展情况向调研组一行做了汇报。

摆事实、提问题,调研组一行重点了解履行旅游兴疆职责情况;旅游市场培育、挖掘旅游产业文化内涵等旅游业基础性工作建设情况;景区道路交通及公共服务设施改造提升情况等。

索跃对我市推动“旅游兴疆”战略落实予以了肯定。他说,乌鲁木齐高位推动、规划引领发展旅游业,通过打造精品品牌、开展冬季旅游、优化旅游市场环境等举措,2018 年取得了很好的成绩,2019 年势头强劲。作为首府城市,乌鲁木齐发展旅游业具有明显区位、交通等优势,他提出,乌鲁木齐在很多方面可以先行先试,发挥示范引领作用。

市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜,市人大常委会副主任斯拉木陪同调研。

打印 关闭