中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

新疆青少年管乐团2019年迎春音乐会奏响

时间:2019-02-25 10:59:56  来源:新疆网   阅读:

  悠悠管乐中,迎接新学期

  

  新疆青少年管乐团正在表演管乐合奏《茉莉花》。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者杨梦瑶)2月23日21时,“热爱伟大祖国,共建美好家园”新疆青少年管乐团2019年迎春音乐会在乌鲁木齐剧院举行,近80名青少年参加演奏。

  音乐会上,《世纪序曲》《茉莉花》《彩虹之上》《曼巴》《青春之舞》等14首经典曲目依次呈现。提升观众的参与与互动,是这台音乐会的特色。

  在管乐合奏《曼巴》中,两位指挥背对而立,分别指挥管乐团和台下观众。伴随着乐曲的演奏,台下观众跟随指挥用掌声、喝彩声等呼应着旋律。坐在记者身旁的观众张文倩不禁感慨:“这个互动好有趣!”

  作为音乐会中唯一的独奏节目,市19中高二学生屈宇航身着棕熊服装,一边用大号吹奏《老熊波尔卡》,一边经过观众席走上舞台,赢得观众们经久不息的掌声。

  最后一个节目管乐合奏《我和我的祖国》,台下观众伴随演奏者的旋律引吭高歌,将音乐会推向高潮。

  据了解,新疆青少年管乐团成立于2016年,由自治区音乐家协会管乐学会联合市第19中学成立,团员来自首府各个中小学。

  新疆音乐家协会管乐学会常务副会长兼秘书长、新疆青少年管乐团团长郭文翔说:“此番是新疆青少年管乐团第三次举办迎春音乐会。借此音乐会也表达首府青少年迎接新学期的昂扬精神状态。”

打印 关闭