中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

2019新疆春季人才交流会拉开序幕 万余岗位待选

时间:2019-02-18 10:30:39  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎 史传芝 蒋晓)2019新疆春季人才交流会拉开序幕。

  2月16日-17日、2月23日-24日、3月2日-3日,连续3周在新疆国际会展中心4号馆举办大型招聘会。连续三场,近千家企业参与,将为求职者提供万余个就业岗位,涉及40多个行业类别。2月16日,由自治区团委、新疆国际会展中心主办的“春季人才交流会”,在新疆国际会展中心举行,招聘会首日7000多人现场求职,170多家企业提供3000多个就业岗位。  

  2月16日,在招聘会现场,新疆财经大学应届毕业生刘璐(右)和朋友一起寻找合适的就业岗位。

        新疆农业大学房产开发与管理专业学生李永丽,在多家企业展位前咨询。她与5家专业对口的意向企业做了面谈“,希望能顺利进入职场。”

  “春节后,企业招贤纳士和求职者应聘上岗的意愿都比较强烈急迫,达成就业意向的概率较高,所以提醒春节后有意求职的应往届毕业生注意安排好时间,不要错过机会。”自治区团委青少年发展中心就业创业服务部副部长依力夏提·阿力甫说。

  当日,自治区人力资源市场也举办了首场春季招聘会,尽显智能化水平。

  现场,每个展位都安装了电脑显示器、身份证读卡器等现代化设备,内核搭载自治区人力资源市场智能化招聘服务平台系统,借由这些设备和系统,形成了集企业招聘、个人求职和公共服务为一体的“互联网+”智能化平台。

  “不用纸质简历,不用填表,身份证一刷,企业就能看见我的简历,快捷、方便。”即将从新疆大学毕业的余乐铧,之前在中国新疆人才网(http://m.xjrc365.com)上进行了个人注册,到招聘展位前的身份证读卡器上轻轻一刷身份证,他的个人简历立即就出现在展位的电脑显示器页面。

  余乐铧说,注册后能查看多家企业招聘信息,也可通过关键词搜索招聘岗位,根据自己的信息还会有匹配岗位推荐,参加现场招聘会,是希望与用人单位面对面交流,争取更多机会。

  据了解,除了网上发布招聘信息外,即日起,自治区人力资源市场将每周六举办现场招聘会。

打印 关闭