中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

市十六届人大常委会第十九次会议召开

时间:2019-02-15 17:46:41  来源:新疆网   阅读:

      (记者史漓莎)2 月14 日,市十六届人大常委会第十九次会议召开。

  会议传达学习了自治区十三届人大二次会议精神;审议通过了乌鲁木齐市人大常委会2019年工作要点。

  今年市人大常委会将制定修订4部地方性法规,开展执法检查、视察、调研等多种活动。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立 70 周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面、持续、深入地学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的精神实质;要树牢总目标意识,始终把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,始终把实现总目标作为衡量工作成效的首要标准;要加强与人大代表、人民群众的联系,深入开展调查研究;要加强和改进常委会自身建设,进一步增强做好人大工作的政治责任感和使命感,不断开创人大工作的新局面。

  会议还审议通过了人事任免事项,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。

  市领导张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、刘月星 、马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提、乔泉出席会议。

  副市长宋亚君,市监委、市法检两院相关负责人列席会议。

打印 关闭