中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市第二届迎新春春联展开幕 书法家现场写春联赠市民

时间:2019-01-24 11:06:30  来源:新疆网   阅读:

  1月20日上午,由市文联举办的乌鲁木齐市第二届迎新春春联展在市美术馆开幕,168副优秀春联作品齐齐亮相。

  市书法家协会副主席陈黎现场书写一副春联——“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来”,之后,她将春联送给观展市民。

  当日,除了参展书法家(书法爱好者)偕同观展市民来到现场外,市第52小学“缤纷冬日”寒假社会实践活动的孩子们和绿洲社区工作者们也来到展览现场。

  市文联党组书记章锐介绍,市文联旨在通过春联这种艺术形式辞旧迎新,表达我市广大文艺家对新时代美好生活的热情期望和衷心祝福。

  本次春联展将持续至本月26日。展览期间,每日均有书法家书写春联,市民可以免费领取。

打印 关闭