中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐车辆年审不需要带大本

时间:2019-01-23 09:43:32  来源:新疆网   阅读:

  (记者刘昕通讯员张丹)最近一段时间,不少车主在前往检测站进行车辆年审时,被告知需要携带大本(机动车登记证书),否则年审无法进行,对此首府交警表示,车辆年审并不需要大本,只要提供车主身份证、行车证、交强险保单原件即可。

  1月21日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所了解到,自1月进入车辆年审高峰期以来,近日向车管所咨询年审是否需要带大本的人比较多。车管所车管科副科长伊尔凡·塔世根告诉记者:“机动车登记证书上有车辆的基本信息和技术参数,通常只有办理机动车转入、转出、过户、变更、解抵押业务时车主需要提供,其他业务均无需提供。也就是说,车辆年审是不需要提供大本的。今后车主车辆年审时如遇机动车检测站强制要求提供大本的,可拨打车管所监督投诉电话0991-3130232

打印 关闭