中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市南苑社区举行“辉煌四十载·欢乐中国年”文艺汇演

时间:2019-01-22 09:45:30  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者许世博 通讯员靳露)1月20日,乌鲁木齐市沙依巴克区教育系统驻南苑社区工作队联合社区举行“辉煌四十载·欢乐中国年”文艺汇演活动。600多名学生及家长、结亲对象、居民代表欢聚一堂。

  

  整场演出形式多样、精彩纷呈。既有舞蹈、诗歌朗诵,又有戏曲表演、独唱等。三代同堂的居民代表表演的节目《常回家看看》,平顶山艺术团表演的《戏曲大连唱》等节目把活动推向高潮。随后大家一起参与了剪纸环节,为活动增添了喜气。

  

  刚满五岁的小朋友黄笠芸是这次活动的主持人之一,虽然她识字不多,但是整台晚会的主持词都很流畅。她的妈妈陈思妍说:“自从老师选了她当主持人,每天回家,主动让我念词,她来复述,一遍又一遍,她终于可以把词流利的背诵下来,参加社区活动既让孩子锻炼胆量,也能增长见识。”

  

  南苑社区工作队队长陈超说:“这次活动的圆满开展,离不开辖区各单位的大力支持。在今后的工作中,工作队继续与辖区各单位加强联系,共同协作,为辖区居民做好服务。”

打印 关闭