中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐站南广场二楼落客平台启用

时间:2019-01-22 11:06:50  来源:新疆网   阅读:

  南广场二楼落客平台车辆进出口示意图

  新疆网讯(记者马婷)1月18日,乌鲁木齐站南广场二楼落客平台首次投入使用。

  旅客可从南广场二楼落客平台进入乌鲁木齐站乘坐火车,出租车、社会车辆则由南广场东侧驶进二楼落客平台送人,西侧驶出二楼落客平台直接进入卫星路。需要注意的是,乌鲁木齐站南广场二楼落客平台只设有进站入口,出站仍在乌鲁木齐站北广场。

  乌鲁木齐市交通运输局运输管理处处长于新说,春运期间,乌鲁木齐市交通战线的全体干部职工,已经做好了春运前期准备工作,成立了春运办公室,公安、交警、运管、公路、铁路、民航等相关部门为成员单位,来保障春运。

  为了确保旅客春运期间出行畅通,乌鲁木齐站二楼落客平台投入使用也是其中一项举措。

  “南广场二楼落客平台投入使用后,可分流北广场的人流量,一定程度上缓解整个乌鲁木齐站的春运压力。”于新说,根据今年运输情况分析,道路旅客会下降,民航、铁路都上升,因此对乌鲁木齐市来说,接驳运输是首要任务。

  于新说,他们加强各种运输方式衔接顺畅,按照民航、铁路部门提供的运输信息,尤其是夜间旅客到港、到站人数、时间,乌鲁木齐市道路运输管理局、市客运统管办安排班车、公交车、出租车,畅通旅客出行“最先和最后一公里”。

  春运期间,如遇到因恶劣天气造成的旅客大规模、长时间滞留时,乌鲁木齐市道路运输管理局储备100 辆班线客运车辆,乌鲁木齐市客运统管办储备100 辆公交车,及时疏散乘客。

打印 关闭