中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市烟花爆竹销售全面推行直营管理

时间:2019-01-21 09:40:35  来源:新疆网   阅读:

  乌市烟花爆竹销售全面推行直营管理

  1月25日开售价格与去年持平

  (首席记者郭玲)随着春节临近,新疆烟花爆竹销售迎来旺季。今年乌鲁木齐烟花爆竹销售全面推行直营管理,销售时间将从1月25日持续到2月19日。全市设立50个临时零售网点,售价与去年持平。

  1月20日,记者在新疆2019年烟花爆竹春节销售新闻发布会上了解到,为满足市民春节燃放烟花爆竹需求,乌市共备货4万箱,推出了80个环保安全的小型烟花爆竹产品,包括60个烟花品种、20个鞭炮品种,鞭炮以环保型高级大地红为主。

  新疆烟花爆竹协会常务副会长郭志荣介绍说,市民购买时只要扫一下烟花爆竹上的二维码就能显示产地、燃放效果及生产合格证。据了解,新疆吉庆烟花爆竹连锁经营有限公司、乌鲁木齐欢庆烟花爆竹有限责任公司、新疆兵团祥和烟花爆竹有限责任公司3家批发企业首次实现共同直营管理、联合经营,春节期间,居民购买的任何一件烟花爆竹产品从生产到购买都能追根溯源,保证安全。

  市民如发现非法生产、运输、储存烟花爆竹等行为,可拨打110或12350举报。一经核实,将有不同额度现金奖励。

打印 关闭