中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市税务局多举措应对个税改革后首个征税期

时间:2019-01-21 09:45:08  来源:新疆网   阅读:

  预约分批办税、延时服务、开设应急窗

  乌市税务局多举措应对个税改革后首个征税期

  


沙依巴克区税务局服务厅纳税人正在咨询办理业务

  (文/图记者费璇通讯员丁宁)“虽然临近春节又是今年的首个征税期,但税务局办税的速度还是很快,很多业务能在网上办理,人多的时候还开设应急窗口,对纳税人来说特别方便。”1月18日上午,在乌市沙依巴克区税务局,正在办理公司注册的财务人员董晓梅通过提前预约,只花了10分钟就办完了业务。

  据了解,2019年1月是个人所得税改革的首个征税期,更是“金税三期”税收系统并库测试的重要时期,近日,乌市税务局采取预约分批办税、延时服务、开设应急专窗等举措,保证新年首个征税期平稳推进。

  当日11时许,在米东区税务局碱沟西路服务厅里,纳税人正按照自己的预约号码排队办理业务。米东区税务局将辖区内8000余户个体工商户作为重点,分批次提前与纳税人进行预约,纳税人前来办税服务厅后“不坐等”,快速办理涉税业务。

  “在1月征期内,网厅自助办理业务共4610笔,其中办理零申报以及车辆购置税业务3000余笔。同时,后台工作人员全部充实至前台服务,一些信息录入及流程较复杂的特殊业务,均在后台设专门窗口进行办理,有效缓解了前台的压力。”米东区税务局一分局局长张慧介绍说。

  沙依巴克区税务局由于辖区内的小规模纳税人及个体工商户数量较多,新年首个征期内纳税人出入量达2000人/天,业务受理量约1300笔/天。为此,沙区税务局对部分窗口设置了“延时服务”,每日10时至20时30分,全天10个半小时服务“不打烊”。

  沙区税务局副局长陶维春表示,目前,沙区税务局各税务所派出部分业务骨干驻守办税服务厅,并开设“绿色通道”,协助窗口人员对个体工商户超定额补税进行专窗申报。“需要提醒的是,纳税人还可以通过关注‘乌鲁木齐税务’‘新疆税务’微信公众号办理各区税务局服务厅预约取号等业务”。


打印 关闭