中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市首批“红山之声”宣讲站授牌

时间:2019-01-18 10:25:15  来源:新疆网   阅读:

  

  在沙依巴克区汇嘉园社区,社区工作人员悬挂乌鲁木齐市“红山之声”居民宣讲站沙依巴克区分站牌匾。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者马婷)1月17日,乌鲁木齐市“红山之声”首批34个宣讲站授牌,这标志着各宣讲站正式启用。

  首批授牌的34个宣讲站中,有24个为基层宣讲站点,分布各区(县)、各领域,符合“六有”建设要求,完成了宣讲站场地建设工作,配备了软硬件设施设备,管理制度合理有序,各站点还搭建了由优秀宣讲员组成的固定的宣讲队伍,具备长效宣讲的能力。剩余10个为执行管理职能的宣讲总站。

  乌鲁木齐市委党校作为“红山之声”首批宣讲站成员单位,被授予“理论宣讲站”。

  市委党校副校长张琴说,他们将发挥好党校理论宣讲站的优势,带动党员干部和群众将理论知识学懂弄通做实,真正做到“内化于心、外化于行”,通过通俗易懂的宣讲,让老百姓理解,达到学有所获、学有所悟、学有所感。

  市委讲师团副团长吕月婵说,此次授牌的宣讲站按照讲思想、讲政策、讲法律、讲文化、讲榜样的“五讲”内容要求,面向全市党员干部群众讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,开展多层次、多形式、全方位的宣讲活动。

  与此同时,乌鲁木齐市“红山之声”首个居民宣讲站沙依巴克区分站也在沙依巴克区平顶山片区管委会揭牌,并由“金色沙砾宣讲团”的5名基层宣讲员开启首场宣讲。

  沙依巴克区委宣传部副部长牛晓燕说,沙依巴克区居民宣讲分站将以此次宣讲为契机,继续深入基层、深入群众,把宣讲站办好、办活、出实效,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想深入到千家万户,在居民群众的心中落地生根,开花结果。

打印 关闭