中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市代表团审议政府工作报告

时间:2019-01-18 10:54:35  来源:新疆网   阅读:

      (记者苏军亚)1月14日下午至15日,自治区十三届人大二次会议乌鲁木齐市代表团召开全体会议和分组会议,审议政府工作报告。

  乃依木·亚森、徐海荣、刘建新等参加审议。

  审议中,各族代表紧紧围绕政府工作报告,联系各自工作实际,聚焦维护社会稳定、推动高质量发展、保障和改善民生、推进全面从严治党等积极建言献策。代表们表示完全赞同政府工作报告。代表们说,过去一年,新疆社会大局和谐稳定,经济持续健康发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。辉煌成就令人鼓舞,宏伟蓝图催人奋进。新疆各族干部群众将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,敢于担当、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,不断开创稳定发展各项工作新局面。

  牙生·司地克代表说,政府工作报告讲成绩全面客观、讲体会凝炼精辟、讲发展远谋近施,是一个集民智、聚民意、凝民心、鼓干劲、增信心的好报告。报告充分体现了在自治区党委坚强领导下,自治区人民政府对做好全疆稳定发展民生各项工作的信心和决心,完全符合中央精神、新疆实际和各族群众的期盼。当前新疆社会大局和谐稳定、经济发展量质齐升、人民群众安居乐业,大好局面来之不易,必须珍惜维护。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标贯彻好,把自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署落实好,展现首府作为,体现首府担当,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出首府贡献。

  贠书霞代表说,政府工作报告提纲挈领地回顾了去年工作,对今年工作进行了安排部署,是一个实事求是、内容丰富、务实精炼的报告。报告进一步明确“牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争最前沿和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争”,为我们做好纪检监察工作提出了明确要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中纪委三次全会精神,紧紧围绕总目标,把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党,运用好监督执纪“四种形态”,加强作风建设,坚决纠治“四风”“四气”,坚决查处“两面人”“两面派”,努力营造风清气正的政治生态,为实现总目标提供坚强保证。

  刘艳东代表说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面客观总结了2018 年工作,擘画了2019 年发展蓝图,是一个务实精彩、鼓舞人心的报告。过去一年,乌鲁木齐市委和市人民政府坚决贯彻党中央治疆方略,全力落实自治区党委决策部署,聚焦总目标,打好组合拳,以实际行动推动各项决策部署落地生根,首府稳定发展各项事业取得了显著成效。这充分证明了党中央治疆方略无比正确,自治区党委决策部署完全符合新疆实际。下一步,我们将全面贯彻自治区两会精神,时刻紧绷反恐维稳这根弦,着力抓好思想认识、指挥体系、工作措施、力量安排、责任落实、监督检查等方面常态化工作,义无反顾地把反恐维稳斗争、反分裂斗争进行到底,绝不给“三股势力”任何可乘之机,确保首府社会大局和谐稳定。

  苏豫代表说,聆听学习了政府工作报告,深受启发、倍受鼓舞。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿自治区党委九届六次全会精神,完全同意这个报告。要深入学习,认真领会,把报告中的要求贯彻落实到实际工作中。结合首府特别是天山区的实际,着力抓好两项重点工作。一方面要坚定不移聚焦总目标,全力推进各项维稳措施,确保天山区社会大局持续和谐稳定。另一方面要坚定不移贯彻旅游兴疆战略,加快编制完成“一核一网一景区”全域旅游发展规划,做优做强大巴扎步行街品牌,以旅游业大发展助力经济高质量发展。

打印 关闭