中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市儿童福利院“孤儿进家”活动启动 1月20日前爱心家庭可报名参与

时间:2019-01-16 10:20:09  来源:新疆网   阅读:

      (记者史漓莎)春节临近,乌鲁木齐市儿童福利院向社会发出邀请,期盼爱心家庭接孤儿回家过年。

  1月13日,市儿童福利院启动“孤儿进家”活动。今年参加“孤儿进家”活动的孩子,是3岁以上14岁以下的健全和轻度残疾孩子。

  1月14日至20日,爱心家庭可到乌鲁木齐市儿童福利院总院和市儿童福利中心报名登记。有意愿参与活动的家庭请携带本人身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、本人一寸免冠证件照片1张、家庭主要成员近三个月内二级甲等以上级别医院出具的肝功化验报告单到儿童福利中心领取并填写《“孤儿进家”家庭情况登记表》(老助养家庭可直接电话报名)。

  后期在对已报名的家庭进行甄选、入户走访环节后,市儿童福利院将审查确认并通知符合条件的家庭到儿童福利中心办理相关手续。

  2月1日至2日,市儿童福利院对参与活动的儿童和家庭进行匹配,并与爱心家庭签订《助养协议》,爱心家庭在签订协议后即可领儿童回家过年。2月10日、11日按期将儿童送回儿童福利院。

打印 关闭