中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐召开2018年老干部情况通报会

时间:2019-01-16 10:51:52  来源:新疆网   阅读:

      (记者马婷)1月14日,乌鲁木齐召开2018年老干部情况通报会,全市离退休干部代表85人参加会议。

  市委副书记于鸷隆向老干部通报了去年我市聚焦总目标、抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”以及建设“六个乌鲁木齐”的进展情况和显著成效,重点介绍了老干部关心的“九项惠民工程”和“民生建设十大实事”的落实情况。动员广大老干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,继续为党和人民事业增添正能量,为推进乌鲁木齐实现总目标作出新贡献。

  会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富,全市各级党委(党组)要一如既往地按照习近平总书记提出的“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”工作要求,想老干部所需,解老干部燃眉之急,认真做好离退休干部工作。努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代老干部工作队伍。

  会议还听取了离退休干部的意见、建议。会议期间,老干部们精神饱满,他们仔细听、认真记,了解到全市稳定基础牢固、经济发展向好、城市建设日新月异等情况时,给予高度赞许。

  老干部们表示,要继承和发扬“红船精神”,不忘初心做表率、牢记使命敢担当,充分利用自身优势,积极向“三股势力”发声亮剑,坚决同“两面人”作斗争,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,身体力行争做贯彻落实十九大精神和党中央治疆方略的实践者和推动者,为乌鲁木齐实现总目标增添更多正能量。

  市委常委、组织部部长刘月星主持会议。

打印 关闭