中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

乌鲁木齐市卫计委举办“民族团结迎新春”联谊会 将团结大爱故事搬上舞台

时间:2019-01-15 10:07:41  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者许世博)如不及时接受眼角膜移植,10岁的“阿依努尔”将失明,就在她无助的时候,眼角膜捐献者“媛媛妈妈”和乌鲁木齐市红十字眼库接力相助,最终帮助她重见光明。这个发生在乌鲁木齐卫生计生系统的团结大爱故事被搬到了舞台上。

  1月14日,在乌鲁木齐剧院,乌市卫生计生系统举办迎新春暨民族团结一家亲文艺联谊会,来自市属卫生计生系统的乌市友谊医院、乌市急救中心、乌市眼耳鼻喉专科医院、乌市第四人民医院等十余家单位参与,他们以情景剧、歌曲、手语舞等多种形式,重点围绕“民族团结一家亲”为主题展现发生在卫生计生系统的团结大爱故事。


  当日,情景剧《光明的信仰铸就民族大爱》,讲述了在乌市红十字眼库热心助力下,素不相识的角膜盲患儿“阿依努尔”和眼角膜捐献者“媛媛妈妈”之间,涌动的爱心故事。

  据介绍,2012年7月12日西北首家红十字眼库落户乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院后,已登记角膜捐献志愿者400余人,为230余名各族患者实现了“光明梦”。


  参与该情景剧创作、演出的医务工作者宋轶红说,在对这些来源于工作中的真善美故事的创作过程中,我们又再次感受“民族团结一家亲”的情谊,希望能把民族团结的故事和正能量通过舞台这种方式传递给更多的人。

  当天,500余名来自市卫生计生系统干部职工、结对亲戚、社区工作人员等观看了演出。


  在动人的歌舞,感人的情景剧中,观众们感受到民族团结一家亲的深厚情谊,纷纷表示要在今后的工作生活中,争做民族团结的参与者、践行者。

  乌鲁木齐市卫生计生委党组书记郝敬贡说,在新的一年,希望通过多种形式的民族团结一家亲主题活动,进一步推进“民族团结一家亲”活动制度化、常态化、长效化建设,传播民族团结正能量。

打印 关闭