中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

水磨沟区举办论坛推介食品产业园项目

时间:2018-12-24 10:28:24  来源:新疆网   阅读:

  (记者王磊)12月21日,水磨沟区人民政府在新疆国际会展中心主办食品产业发展论坛,同时推介乌鲁木齐市食品产业园及创博智谷等项目。

  水磨沟区人民政府相关职能部门与京东物流新疆分公司、中国检验认证(集团)新疆有限公司、新疆农业大学食品与药学学院产学研转化基地、新疆快递协会、新疆百成鲜食有限公司、乌鲁木齐银行等企业签约。

  乌鲁木齐市食品产业园是首府重点打造的30 个工业园区之一,也是唯一一个食品加工园区。园区先后投入10.9 亿元,完成道路、给排水及绿化等基础设施建设,目前入驻食品及农副产品加工企业60余家。

  水磨沟区工业园管委会主任甄飞说:“为吸引企业入驻,工业园区量身打造标准化厂房,并为小微企业第一年免房租,市场监管部门帮助企业办理相关手续,证照齐全,最快可当天完成注册。”

  乌鲁木齐创博国有资产投资经营有限公司总经理李雪菲说,创博智谷位于乌鲁木齐市食品产业园区内,占地185亩,今年9月动工,明年7月建设完毕,可提供500 平方米、800 平方米、3000 平方米以及6000 平方米标准厂房,满足164 家企业入驻,包括食品原料、研发以及经营企业。该项目还将引入新疆农业大学建立产学研基地及食品检验认证等行业,完善食品产业相关的上下游产业。

  签约企业中,京东物流新疆分公司电商部总经理李锐说,乌鲁木齐市食品产业园区位优势及便捷的交通路网吸引了京东物流企业。同时,作为离市区最近的食品产业园有较大的发展潜力,企业有信心将新疆优质农副产品及食品通过先进的物流体系推向全国。

  当天,知名专家从产业经济角度就新疆食品产业发展现状与前景、新疆食品产业发展机遇与挑战的思考与探索作主题论坛发言,百余家疆内外知名食品企业及乌鲁木齐市餐饮协会会员单位参会。

打印 关闭