中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 乌鲁木齐信息>> 正文

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐县水西沟镇冰雪美食节开幕 农家乐大厨赛厨艺亮绝活

时间:2018-12-12 09:47:57  来源:新疆网   阅读:

  12月11日,在白云国际滑雪场休闲娱乐美食广场,游客和当地村民在品尝农家乐大厨们烹饪的美食。(记者陈岩摄)

  锅铲碰撞油锅的脆响、高压锅发出的嘶嘶声……12月11日上午,白云国际滑雪场休闲娱乐美食广场变成临时大厨房,三百余人聚集的空间里,厨师们各显神通,忙而不乱。

  作为乌鲁木齐县2018-2019年冰雪美食节活动项目之一,水西沟镇冰雪美食节在白云国际滑雪场开幕。来自水西沟镇的50家农家乐大厨代表赛厨艺亮绝活,为现场三百余位村民及游客送上了一场丰盛的舌尖美味体验。

  架子肉、面包羊腿、野蘑菇炖土鸡、马肠子抓饭、九碗三行子……活动刚开始十几分钟,随着厨师们忙碌地美食烹饪,空气中升腾起的香味就穿过人群弥漫开来。

  水西沟镇小东沟村老李农家乐厨师陆萍说,此次他们带来了店里最具特色的红烧牛排、牛蹄筋及干锅肉,希望通过活动,吸引更多游客到乌鲁木齐县旅游,到农家乐品尝特色美食。

  “和朋友一起来滑雪,呼吸一下新鲜空气,还能享受到这么多的美食,真是不虚此行。”游客殷凤兰说,她拍下了南山的冬日暖阳和这些美食发在朋友圈,号召更多朋友一起到这里旅游。

  今年冬季,乌鲁木齐县以“骄阳看雪·乐享南山”为主题,开展2018-2019年系列冰雪旅游文化体育活动。其中,作为主题活动之一,冰雪美食节活动包括万人吃抓饭、冰雪火锅节、水西沟镇冰雪美食节等多个项目。

  乌鲁木齐县经济和发展改革委员会党委委员、价格成本调查监审局副局长薛海峰说,截至目前,乌鲁木齐县接待游客800多万人次。通过开展丰富多彩的冰雪旅游文化体育活动,提升乌鲁木齐县冬季旅游知名度和影响力,力争全年旅游人次突破1000万。

打印 关闭