中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 通知公告>> 正文

乌鲁木齐市达坂城区关于上报群众反映266号问题调查处理情况的报告

时间:2017-08-20 14:32:18  来源:   阅读:

乌鲁木齐市接受中央环境保护督察工作领导小组办公室

2017818日,收到群众反映的(266号):老城新街路南90号高速路试验点上午7点扬尘及噪声较大,该情况已持续3至4年。

一、基本情况

8月18日凌晨7:20分,达坂城区环境保护局执法人员来到老城新街90号,院内共有两家单位,一家达坂城区达坂城镇宏鑫水泥制品厂,主要经营范围为制造水泥制品,机械租赁,注册时间2014年7月15日;另一家为G30小草湖至乌鲁木齐段投建项目五标第五监理办实验室,主要从事工地常用原材料试验检测,2017年3月1日投入使用。

二、调查核实、处理情况

经调查,举报情况属实。

调查核实情况:2017年5月4日,达坂城区环保局例行检查时,发现古城新街一农家院门口,竖着一块牌子“宏鑫彩砖厂”。进门查看,院中竖着一个水泥储罐,三、四个工人正在加工马路花砖。经查,该厂有工商营业执照,未办理环境影响评价手续。

处理、处罚情况:执法人员当即向其下发了《责令改正违法行为决定书》(达环责改字[2017]13号)责令停止建设、恢复原状。

2017年6月28日,达坂城区达坂城镇宏鑫水泥制品厂负责人马锐自行拆除主要生产设备水泥储罐,达坂城区环境保护局执法人员到场取证,制作了现场检查笔录。

2017年8月18日4:47分接到信访投诉后,凌晨7:20分达坂城区环境保护局执法人员赶到现场检查,“宏鑫彩砖厂”牌子已摘掉,水泥储罐斜放在院内,无生产迹象。

2017年8月19日,达坂城区环境保护局执法人员再次来到现场对两家单位进行检查,制作了现场勘查笔录。G30小草湖至乌鲁木齐段投建项目五标第五监理办实验室,租赁11间试验及办公用房,试验操作均在室内,无产生扬尘、噪声的设备;达坂城区达坂城镇宏鑫水泥制品厂,生产用三相电已于2017年6月30日切断,现场无生产迹象。

三、问责情况

四、办结情况

经办理,此案已办结

五、工作措施

(一)达坂城区环境保护局监督将院中已失效的水泥,拉运至建筑垃圾填埋场,避免大风天产生扬尘;

(二)充分发挥达坂城镇网格员主观能动性,加大对本辖区的检查力度,及时发现“散乱污”企业,第一时间上报,执法部门第一时间查处。

  人:木拉提

联系电话:18999962252

                           中共达坂城区委    达坂城区人民政府

                                2017819

打印 关闭