中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

我区再添15家国家级绿色工厂

时间:2020-09-24 10:20:35  来源:新疆日报   阅读:

新疆日报乌鲁木齐9月23日讯 全媒体记者马伊宁报道:21日,工业和信息化部第五批绿色制造名单完成公示,新疆15家企业、2个园区、1家供应链管理企业、15个设计产品分别上榜。

新疆牧神机械有限责任公司等15家企业入选国家级绿色工厂。

据了解,绿色制造体系建设示范推荐工作,主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业4个方面。

除了上述15家绿色工厂,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)和兵团第二师铁门关经济技术开发区被评选为绿色工业园区;新疆紫罗兰食品有限公司被评选为绿色供应链管理企业;新疆阜丰生物科技有限公司、新疆金风科技股份有限公司、新特能源股份有限公司等11家企业的15款产品入选绿色设计产品。

据了解,工信部自2016年开始开展评选绿色制造名单,已连续举办5年。入选的绿色制造名单是国家加快绿色制造体系建设过程中涌现出的典型。

9月22日,记者从自治区工信厅了解到,“十三五”期间,新疆已创建绿色工厂120家、绿色园区8个、绿色供应链管理示范单位7个,绿色产品29个,其中国家级绿色工厂57个,绿色园区6个,绿色供应链管理示范单位5个,绿色产品28个。

下一步,自治区将继续大力推动绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理、绿色供应链,将绿色发展贯穿于产品全生命周期中,实现环境影响最小、资源能源利用率最高,既能获得经济效益,又能获得生态效益和社会效益的工业绿色发展模式,并加大对传统制造业绿色改造提升的支持力度,提高绿色产业总体水平。

打印 关闭