中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

迎中秋国庆双节 每天60多吨新疆特产飞出疆

时间:2020-09-23 10:34:57  来源:天山网   阅读:

天山网讯(记者郭玲 通讯员欧伟 王书阳报道)随着中秋国庆双节临近,南航物流在新疆空运市场呈明显增长趋势,每天有60余吨新疆特产类货物“飞”出新疆。

近期,乌鲁木齐至广州、上海、北京、深圳、长沙、杭州、成都等主干航线舱位持续紧俏。数据显示,9月1日-20日,南航物流共承运1000余吨新疆特产类货物快速出疆。

据南航物流新疆营业部销售管理室主任刘毅介绍,今年恰逢中秋国庆双节同庆,目前直销货物、代理人和快递公司托运的货物都在增量,每天有60余吨新疆特产类货物选择南航承运,主要是肉类、水果干果、螃蟹、奶制品、月饼、蔬菜等新疆特产类农副产品。

据介绍,由于疆内各机场大宗货物的持续稳定运输,部分乌鲁木齐至东线航班舱位已达饱和状态。从目前空运情况来看,至2021年春节前夕,仍有大批量的红枣、核桃、苹果、石榴、香梨、杏干、肉类、奶制品等特产类农副产品通过南航航班出疆,源源不断运往全国各地。

打印 关闭