中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆加快推进重点项目建设 重点续建项目月底前复工

时间:2020-03-17 10:26:52  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者郭玲)自治区多措并举抓项目促投资,各地已制定重点项目复工计划,重点续建项目3月底前复工。

3月15日,记者从自治区发改委和市发改委了解到,自治区及乌鲁木齐市重点续建项目,在做好疫情防控的同时正在全力复工。

据了解,全疆14个地州市已建立起重点项目指挥协调机制,制定出重点项目复工计划,复工时间明确到周、落实到日,挂图作战、倒排工期、列表推进。

其中,乌鲁木齐市持续增加有效投资,精心储备项目、全力推进191个续建项目落地。续建项目涉及市政、房地产及棚户区改造、社会事业、工业和信息化、商贸物流等8个领域,涵盖机场改扩建、新疆大学新校区建设、河马泉新区市政道路、乌鲁木齐奥体中心等重大项目。

各地正全面梳理和协调解决项目复工面临的困难问题,加快推动员工返疆返岗,畅通物流运输、物资设备供应,加强项目建设要素保障,推动续建项目加快投资、加快建设、加快投产。

打印 关闭