中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】重点工业项目建设加快推进 115个项目今年计划投资1300亿

时间:2020-03-13 10:27:44  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者王丽丽)新疆确定的115个重点工业建设项目和11项重点园区基础设施建设项目正在加快推进。其中,重点工业建设项目今年计划投资1300多亿元。

这是3月12日,记者从自治区工业和信息化厅了解到的。

这些重点工业建设项目涵盖石油化工、有色、电子信息、新材料、先进装备制造、轻工、纺织、生物及医药等领域,分布在全疆14个地州市。目前,续建、新建和需要重点推进的项目大部分具备开工条件,正在加快推进。部分不具备开工条件的项目,正在加紧办理前期手续。

11项重点园区基础设施建设项目包括8个“七通一平”类项目,1个环保基础设施类项目,2个标准厂房类项目,今年计划投资68亿元。

为推进项目建设,各地在积极协调企业员工有序返疆返岗的同时,建立地区重点项目月调度包联帮扶机制,加强与自治区各部门沟通,及时协调解决项目建设中出现的问题,推动续建项目全面复工,新项目如期开工,储备项目加快推进。

自治区工信厅将向金融监督管理局、中国人民银行等部门推送新疆重点工业项目清单,同时利用好今年国家加大基础设施建设的政策,将重点地区(重点园区)的基础设施建设纳入国家促进投资计划,提升新疆重点地区(重点园区)承载重大项目的能力和园区公用基础设施建设力度。

打印 关闭