中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

不忘初心牢记使命 扛起责任经受考验——习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话让新疆支援湖北医疗队队员备受鼓舞

时间:2020-03-13 10:20:02  来源:新疆网   阅读:

(记者李晓青 刘薇)“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”习近平总书记在湖北考察时对医务工作者的温暖激励,让奋战在武汉前线的新疆支援湖北医疗队队员们备受鼓舞。

医疗队队员们纷纷表示,将继续做好医疗救治工作,扛起责任经受考验,在大战中践行初心使命。

新疆支援湖北医疗队总领队曹玉景说,新疆支援湖北医疗队全体队员将继续秉持不怕牺牲、勇于担当、甘于奉献的奋斗精神,努力开展救治工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

3月12日,记者连线了新疆第三批支援湖北医疗队。新疆第三批支援湖北医疗队142名医务人员2月6日出发前往武汉驰援,作为接管重症病区的医疗队,他们在武汉大学人民医院东院工作一个多月了。在救治过程中,医疗队队员们围绕“打胜仗、零感染”“提高治愈率、降低病死率”的工作目标,全面开展了富有成效的危重症新冠肺炎患者的医疗救治工作。

“习近平总书记的讲话,让我们深深感受到了党中央对医务人员的关心和爱护,大家都觉得信心、干劲儿更足了!”新疆第三批支援湖北医疗队领队戈小虎说,在抗疫一线,他们也得到了湖北、新疆两地政府、社会各界以及家乡人民的全方位的关心关爱,更加坚定了队员们战胜疫情的信心和决心。

“习近平总书记叮嘱广大医务人员加强自我防护、抓住机会休息,还要求有关部门帮助大家解除后顾之忧,作为一名医务工作者我们倍感温暖。”医疗队队员、自治区人民医院急救中心副主任医师朱光明说,“我们一定会贯彻落实总书记指示,一鼓作气、坚持到底,直至取得最终胜利。”

打印 关闭