中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆3家企业入选国家“科技示范行动”企业

时间:2020-03-09 10:40:48  来源:新疆日报   阅读:

本报乌鲁木齐3月7日讯 全媒体记者石鑫报道:日前,经国务院国有企业改革领导小组办公室评定,全国208户企业被初步确定纳入“百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动”,我区3户企业入选(含兵团)。

这3户企业是新疆雪峰科技(集团)股份有限公司、新疆生产建设兵团天康生物股份有限公司、新疆天润乳业股份有限公司。

去年底,国务院国有企业改革领导小组办公室印发《百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动方案》,以加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失为前提,按照高质量发展要求,重点推动部分中央企业和地方国有企业科技型子企业在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。

打印 关闭