中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

新疆两家医院获赠1000人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒

时间:2020-02-03 10:00:05  来源:天山网   阅读:

2月1日,重庆医药(集团)新疆有限公司向自治区中医医院捐赠了700人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒。

天山网讯(记者于江艳摄影报道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,检测试剂成为紧俏物资。在自治区药监局的联系下,重庆医药(集团)新疆有限公司向自治区中医医院和自治区人民医院捐赠了1000人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒。

2月1日,重庆医药(集团)新疆有限公司向自治区中医医院捐赠了700人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒,向自治区人民医院捐赠了300人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒。

“以前,我们医院有700余人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒,现在有了充裕的试剂,只要疑似病人都可以开展检测,可以防止漏检。”自治区中医医院临床检验中心主任徐菲莉说。

据重庆医药(集团)新疆有限公司总经理田伟介绍,这些试剂盒由上海之江生物科技股份有限公司生产,他们也是通过多方渠道才联系到这些检测试剂盒,从上海往新疆空运的过程中,在自治区药监局的大力协调支持下,得以顺利捐赠到位,只要我们共同努力,就能打赢疫情防控保卫战。

打印 关闭